Типология рефлексии

Наблюдая живую природу... 

 

Несколько типов рефлексии по наблюдениям очевидцев.

 

1) рефлексия по каналу дискавери (академическая)

В пирамидах Египта мы не обнаруживаем уйму мумий бабуинов.
Но могли ли быть бабуины мумифицируемыми?
Не могли же гиппопотама съесть только потому что он вкусный или жрёт много полезных ископаемых у деревни? Вероятнее всего их приносили в жертву, именно поэтому бабуины не могли быть мумифицируемыми, потому что не могли же просто так съесть гиппопотама? Тому должна была быть причина. И следствие. И последствия, которые и привели к упадку римской империи. Тчк, вывод. ...Но могли ли быть бабуины мумифицируемыми?

2) по программе время (синдром короткой пи****ки)

Мы будем мочить террористов в сортире. Если они не будут мочиться, мы их всё равно замочим. Мы не будем вести переговоры с террористами. Нас должны уважать, все должны быть гордыми и молчать о неудачах, не рефлексировать и не выбиваться.
Да, террористы нас мочат, да, мы вступили в переговоры и нас не уважают (сц*ки), мы выбиваемся сами и орём о неудаче, да, мы промазали, да, блин, оно упало! Зато мы в области балета уже на Марс слетали. Вот. И не сметь лезть в наши внутренние дела.

3) блоггерско-графоманская (синдром "это читают, следовательно я приношу пользу").

Я думаю, значит я существую. Я не думаю, но всё равно существую. Я даже думать не думал, а я, хоть ты тресни, существую. Это совершенно точно заметно, потому что у меня больше френдов, чем у него. Информация как бы сама появляется, живёт сама по себе, люди тут ни при чём, я только снимаю сливки и самоутверждаюсь в информационном поле. Нет, я наверное при чём, ведь у меня больше френдов, меня читают, но оно всё равно само, я тут ни при чём, но мне хорошо, значит я тут главный, а то, что они все неглавные, это их проблема, но рейтинг маловат, блин, значит оно само? Что я тут делаю? Но я же тут главный??


4) патетическая (истероидного типа)

Я счастлив, мир прекрасен, мне интересно, я так рад этому празднику когда всё получается и наполняет сердце адреналином и делает радость совершенной! Мне фигово, простите, я пустое место, я не готов к серьёзным переменам, они мне не нужны, но смотрите – этот святой человек сделал это, и я смогу это сделать по-другому и смогу конечно, но я слишком сыт сегодня, мир прекрасен, жизнь удастся, я хочу покоя и независимости, всё случится вовремя и во всём есть смысл, но только не надо трогать меня руками, иначе это можно испортить, потому что оно совершенно, а завтра никакое, мне фигово, я пустое место, я не могу это сделать, я хочу, я не хочу, я счастлив, мир прекрасен, я слишком сыт сегодня...


5) гриппозная (ревматоидно – ревнивая)

Блин, я умираю. Я, такой живой, живее всех живых, у меня так много идей и я так много могу, а я умираю. Я умираю на самом пике своей творческой карьеры, умираю мучительно и долго и Господь проклял меня потому что я никак не могу умереть и завтр азакроют уже больничный, и тогда я выйду на работу и там умру точно, но, если я не смогу умереть, за меня умрёт мой товарищ, вообще все умрут, если я не выйду завтра на работу, а я ведь умираю... Умираю совсем, честное слово, а что некоторые этого не замечают, так им просто не дано это заметить, "эта жизнь так сурова, что даже носки в ней одиноки". Они от этого, кстати и умрут, я этого не перенесу и умру сам, а от этого умрёт ещё много людей и будет цунами. По закону подлости я умру последним. Господь меня так наказал.

6) низкокастовая (алкогольно-зависимая)

Я неудачник, а они все козлы и именно поэтому мне не везёт, а вовсе не потому что я козёл, они хвастливы, бесталанны, теперь я один раз показываю как надо это делать, блин, а они не смотрят, так, этот Мутин пудак и социально-психологической нагрузки не несёт, неужели не понятно что карибский кризис был спровоцирован трегичнй ошибкой одного идиота? Культура умирает, люди перестали слушать настоящую музыку и именно поэтому женщины распустились, а мужчины не умеют себя поставить и положить, я добьюсь всего на свете и будущее принадлежит нам. Ой. Мне. Нет, нам, а то некультурно. Даже если я останусь один и самые близкие люди отвернутся от меня...

6) нирвано-колёсная (ом-мане-падме-хумус она же синдром гения)

Я скоро сделаю это. Это слишком важный этап, я не могу сейчас поступить неосознанно или опрометчиво, иначе я снова вернусь туда же, откуда ушёл и повторю собственные ошибки. Нирваны недостоин опрометчивый, она слишком большое и прекрасное чтобы надо было прилагать усилия для её достижения, я скоро смогу, я соберусь и сделаю это и потом сделаю ещё ровно сто раз. Блин, уже пора, но это же так скучно, это не мой, к сожалению мне не вырваться из колеса по-другому, я должен это сделать, я сейчас, завтра, нет, я буду готов через полчаса, так, осталось три секунды, не мешайте мне, я работаю, но до завтра не успею. И до послезавтра тоже, что уж теперь... И до четверга. И вообще вы не представляете как мне все мешали. Надо мной стояли, моя нога была в испанском сапоге и все силы ада ополчились чтобы не дать мне это сделать. Ну в понедельник всё будет готово как из пушки. Какая тоска, вы не поверите... Нет, это я не отвлекаюсь, просто понимаете, если я не получу хоть чуть-чуть адреналина я просто не смогу это сделать... Я постоянно занят, я не в игрушки играю, я работаю не покладая рук. И смотрите, я уже на шестом кругу... нет, не ада. Это просто колесо нирваны.

7) основная цикличная (самозависимая)

8) Взять и написать про рефлексию - тоже своего рода рефлексия.

 

 

Комментарии  

 
0 #3 Administrator 2010-12-26 19:38 А мне как бы начхать на яндекс-то.
Пользуйтесь гуглем.
Курица не птица, яндекс - не поисковик.
Подпись - добрый.
Цитировать
 
 
0 #2 злой 2010-12-26 17:35 а вот вы знаете, что этот текст находится на втором месте в яндексе по запросу "типология рефлексии"? А я ведь типологию искал а не бугагашечки. Название не отражает сути. Это не ОК Цитировать
 
 
0 #1 Анютик 2010-08-02 23:13 Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить